Эпиляция

 

    В современном мире имеются множество методик по избавлению от нежелательной растительности на теле. Многие процедуры позволяют это сделать практически безболезненно. Однако такая радость была доступна женщинам не всегда.

 

 

    Издавна тема растительности человека и избавления от волос была окружена огромным количеством мифов и суеверий. Древние шумеры считали, что ни в коем случае нельзя сбривать волосы, иначе удача и милость богов навсегда оставят ваш дом.

 

 

    По-другому смотрели на эпиляцию в Древнем Египте. До того как наложница попадала в покои фараона, ей предстояла тщательная эпиляция. Идеальной гладкости добивались при помощи пинцета. Процедура была долгой, каждый волос подвергался выдергиванию.

 

 

    Эпиляция воском, или ваксинг был в фаворитах у египетской царицы Нефертити. Также излюбленным средством избавления от нежелательных волос – воск, был у киевской княгини Ольги. Популярные ныне восковые полоски использовались уже в XIV веке. Саму восковую эпиляцию принято называть восточной, а авторство данной процедуры историки приписывают наложницам турецкого султана.

 

 

    В средневековой Европе эпиляция стала обычным ритуалом красоты. Тогда красавицы делали ее не только на своем теле, но и на височной зоне головы. В то время как раз в моду вошла V-образная линия роста волос, которая открывала высокий лоб.

 

 

    В это время для удаления волос стали использовать токсичные депиляционные смеси, основой которых была известь. Не смотря на вред для здоровья, модницы поголовно использовали данную смесь. Среди почитателей была даже королева Британии – Елизавета I.

 

 

    B XVIII-XIX веках, на прилавках аптек начинают появляются крема для удаления нежелательных волос, в основе которых экстракт дуба, чистотел, масло грецкого ореха. Однако состав практически не справлялся с темными и жесткими волосами. После начинаются альтернативные методы эпиляции.

 

 

    В 1880 году в США впервые зарегистрировали патент на первую в мире безопасную бритву. Однако удалять волоски при помощи бритвы стали уже за тысячу лет до нашей эры. Но только в конце девятнадцатого века, ее модернизировали, позволяя тем самым женщинам безопасно удалять волоски с поверхности кожи. А уже в 1901 году к станкам стали продаваться сменные лезвия.

 

 

    Бритьё оставалось самым популярным средством для борьбы с нежелательными волосами вплоть до середины XX века. После стали впервые выпускаться домашние электроэпиляторы. Их огромным минусом считалась болезненность процедуры. Со временем эту проблему удалось решить – появились встроенные системы охлаждения, возможность удалять волосы во время принятия ванны. Существует также смесь эпилятора и электробритвы. Благодаря такому разнообразию, каждый может выбрать себе более подходящий вариант по удалению волос для любого типа кожи и участка тела.

 

 

    Последним доступным новшеством по удалению волос считаются домашние лазерные и фото эпиляторы. Работают они так же, как и их салонные аналоги. Через несколько сеансов ослабляют рост волос, а после вызывают полное прекращение роста в зоне воздействия. Плюсом данной процедуры можно назвать устойчивый результат, и возможность производить ее в домашних условиях. Главным минусом является дороговизна прибора. Так же есть ряд противопоказаний, и нескорый результат, который будет заметен только через несколько недель.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья!



31-08-2019, 12:34
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 227
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.