Второй ребенок

 

    Хорошо, если аист прилетает в дом, когда родители готовы к его появлению и финансово, и морально. Согласно статистике, первый ребенок появляется в российских семьях в большинстве случаев, когда маме и папе слегка за двадцать. О какой уж тут подготовке может идти речь: новоиспеченные родители сами ещё дети. Однако картина меняется кардинально с появлением второго малыша: чаще всего, это обдуманный шаг, к которому тщательно готовились, просчитали семейный бюджет, вспомнили, каково это – не спать ночами и дрожать от страха в момент непрерывного плача.

 

    По правде говоря, дело вовсе не в подготовке, хотя нельзя недооценивать её важность. Ключ в успехе кроется в уверенности, которая кроется за этой самой подготовкой. Многие мамы сходятся во мнении, что лишь с появлением второго малыша они перестают прислушиваться к советам бабушек, дедушек, психологов и педагогов и начинают верить в себя. Удивительно, но на сегодняшний момент доказано, что только к моменту рождения второго ребёнка мамы начинают доверять собственной интуиции и перестают полагаться на экспертное мнение. Однако страх за здоровье крохи никуда не уходит: повышение температуры или необъяснимый плач все ещё могут наводить страх, но на этот раз эмоции подвластны контролю.

 

    Родители первенцев любят создавать проблемы на ровном месте: зачастую, они перестают спать совсем. Нет, не так. Они перестают спать СОВСЕМ. Начинается все с волнительного любования на спящего малыша и заканчивается попытками переделать бесконечный список дел, когда малыш, наконец-то, заснул. Ещё один страшнейший враг родительского сна – Интернет. Помимо того, что голубое свечение экрана телефона или монитора компьютера разрушает мелатонин, гормон, ответственный за сон, так ещё и сам Интернет содержит пугающее количество страшилок о болезнях крох и ошибок в их воспитании, способных сломать целую жизнь этому маленькому человечку.

 

    Вторые дети обычно спят столько, сколько хотят и в тех позах, в которых уснули, а не в одобренных неонатологами. А родители освободившееся время тратят на себя любимых: отдыхают так, как им нравится. Поэтому к моменту пробуждения дитя мамы полны сил и энергии, а малыши, видя довольное улыбающееся лицо, с удовольствием смотрят на этот мир, не капризничают и не жалуются на плохой аппетит.

 

    Ещё один аспект, влияющий на появление уверенности – отсутствие иллюзий, связанных с появлением ребёнка. В первый раз единственное, о чем думает мама – поскорей бы родить с наименьшими последствиями для себя и для малыша, лишь бы он не получил травм и был здоров, а остальные трудности преодолеют себя сами. Мало кому приходит в голову, что роды – это стартовая прямая перед марафонской дистанцией, конца которой не видно. Личная жизнь отодвигается на второй план, собственные желания перестают иметь хоть какое-нибудь значение. Сколько бы не было любви к крохотному существу, мало кто готов к такому подвигу.

 

    Необходимо принять новую жизнь: подготовиться морально и осознать, что трудности неизбежны, но нет ничего лучше, чем быть родителем и преодолевать все проблемы вместе с малышом.


    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



30-08-2017, 19:47
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 165
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.