» » 5 полезных ванн, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

5 полезных ванн, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

 

    Не секрет, что одним из лучших способов расслабиться и снять напряжение является горячая ванна с отваром целебных трав или специальной солью. Однако в некоторых странах изобрели процедуры, для которых воду в ванне заменяют на порой неожиданные вещества.

 

 

    Пожалуй, самыми любопытными являются ванны с алкогольными напитками, распространенные во многих странах мира. Ещё в средние века среди европейских элитных семейств бытовало мнение, что ванна с вином - энотерапия - способствует омоложению и повышению эластичности кожи. Действительно, содержащиеся в вине витамины и минералы благотворно влияют не только на эпидермис, но и на сердечнососудистую систему. Вино также является мощным антиоксидантом, выводя из организма шлаки и токсины. Сегодня энотерапия очень популярна во Франции, однако ванну с сухим или игристым вином можно принять и в нескольких московских спа.

 

 

    Вместо вина ванну можно наполнить и пивом - к такому выводу пришли на одной из чешских пивоварен. Смешав специально сваренное для этой цели темное пиво с минеральной водой в соотношении один к одному, вы получите не только прекрасно расслабляющую, но и лечебную ванну, избавляющую от кожных заболеваний и укрепляющую иммунитет. Спа с пивом есть не только в Чехии, но и в Германии, Австрии и даже в России. Отличилась лишь Япония - там пенный напиток заменили на традиционное саке. Данную процедуру следует принимать с осторожностью, а людям с инфекционными и грибковыми заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам такая ванна противопоказана.

 

 

    Известно, что для египетской Клеопатры ежедневно доили около сотни ослиц, поскольку царица принимала ванны с их молоком. Ослиное молоко действительно питает и осветляет кожу, однако сегодня есть и более простые рецепты. Например, как в спа-салоне, так и дома можно попробовать ванну с коровьим молоком и мёдом или мумиё, при этом потребуется всего полтора-два литра достаточно жирного молока.

 

 

    Одной из самых нетривиальных процедур можно по праву считать ванну из смеси экскрементов крокодила с тёплой грязью, которая была популярна в Древнем Риме и Египте. К счастью, на смену ей довольно быстро пришёл более эстетичный вариант – сенотерапия, или ванна из сухих трав, для которой используют сено или отвары из чабреца, арники луговой, горечавки, тысячелистника, ромашки, зверобоя и других трав, богатых эфирными маслами и обладающих расслабляющим эффектом. Сегодня понежиться в таком сене можно в спа-курортах западной Европы и России.

 

 

    Одни рецепты покажутся слишком экстравагантными, другие – банальными, однако, если соблюдать меру в применении, все они благоприятно влияют на организм и способствуют его оздоровлению.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


 


9-07-2018, 19:50
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 13
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.