Чай для сердца

 

    Есть некоторые растения, которые помогают сердцу в его повседневной работе. Среди них — артишок, который оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, благодаря наличию инулина.

 

 

    Ещё одним очень важным растением является боярышник, отличный союзник для сердца, регулирует сердечный ритм, замедляет ритмы и усиливает его сократительную силу.

 

 

    Липа используется для этого, чтобы обеспечить большую текучесть крови, предотвращая венозный застой; это сосудорасширяющее растение, которое ещё и предотвращает эмболию и образование тромбов.

 

 

    Травяной чай с боярышником.

 

 

    Травяной чай с боярышником используется в фитотерапии как средство, помогающее сердцу, так как в плодах боярышника есть многочисленные активные ингредиенты, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему.

 

 

    Ингредиенты:

 

чайная ложка измельчённых ягод боярышника,

 

чайная ложка измельчённых листьев и цветов боярышника,

 

чашка кипячёной воды,

 

три капли лимонного сока.

 

 

Приготовление: после закипания воды выключить огонь и всыпать ингредиенты в течение нескольких минут. Подсластить мёдом по вкусу.

 

Использование: одна чашка вечером перед сном.

 

 

    Чай из липы.

 

 

    Липа отлично подходит для снятия боли и колита, для тех, кто страдает гипертонией, является сосудорасширяющим средством.

 

Состав и приготовление: налить чашку кипятка и добавить чайную ложку цветов липы. Настоять около десяти минут и отфильтровать.

 

 

Использование: идеальным было бы выпивать пару чашек в день, утром и после обеда, с чайной ложкой мёда.

 

 

    Отвар из примулов.

 

 

    Примула широко используется во многих рецептах: от салатов до супов; а также хороша для бронхов и является очень эффективным растением при сосудистых и сердечных проблемах.

 

Сухие жёлтые цветы используются в травяном чае. Её также можно комбинировать с боярышником.

 

 

Ингредиенты:

 

50 г примулы,

 

25 г цветков лаванды,

 

15 г зверобоя,

 

10 корней валерианы.

 

 

Приготовление: закипятить 1/4 литра воды, выключить огонь и оставить чайную ложку этой смеси в течение примерно 4 минут, подслащивая мёдом по вкусу.

 

Использование: вечером после ужина.

 

 

    Отвар из артишока.

 

 

    Чай из артишока станет отличным помощником в разгрузочные дни.

 

Ингредиенты и приготовление: кипятить несколько минут в маленькой кастрюле с водой горстки свежих или сушёных измельчённых листьев артишока, выключить огонь и настоять, как минимум пять минут. Добавить мёд, если он — слишком горький.

 

Использование: идеальным было бы пить пару чашек в день.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


22-07-2018, 21:47
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 30
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.