Ингредиенты:
морковь — 15 г
брюква (репа) — 15 г
картофель — 20 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
зеленый горошек — 10 г
вода — 100 мл
молоко (сливки) — 5 мл
* 25% поваренной соли — 1 мл
Способ приготовления:
Промытые и очищенные овощи (морковь, брюкву или репу) мелко нарезать, залить горячей водой, варить под крышкой 15–20 минут, затем добавить картофель, корень петрушки, репчатый лук, зеленый горошек и варить еще 10–15 минут до готовности.
Овощи в горячем виде протереть через сито, развести полученным отваром, добавить раствор поваренной соли и прокипятить.
Перед тем как снять с огня, добавить молоко или сливки.