Морковный торт

0
440

Морковный торт

 Ингредиенты:


Морковь — 1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Овсяные хлопья 150 г

Стевия — по вкусу

Растительное масло — 5 ст.л.

Соль — щепотка

Сок половины лимона

Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)

Для крема:

Нежирный творог — 150 г

Натурального йогурта — 4 ч.л.

Стевия — по вкусу

Ваниль — по вкусу


Приготовление:


1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить стевию.

2. Влить растительное масло.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Добавить в миску.

4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать всю массу ложкой.

5. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.

6. Выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.

7. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.

8. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).

9. Пока корж остывает, делаем крем:

10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.

11.Корж разрезать на четыре части.

12.Намазать каждую часть коржа кремом.

13.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.