Компот из свежих яблок или груш!

0
474

Ингредиенты:

яблоки

груши

цедру лимиона или апельсина

 

Приготовление:

Очищенные яблоки разрезать (каждое на 6-8 частей) и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 мин (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 мин. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки. На 500 г яблок или груш — 3/4 стакана сахару.

Компот из свежих яблок или груш!