Суп-пюре из цветной капусты с сухариками!

0
610

Ингредиенты:

на 1 порцию

цветная капуста – 120 г

луковица – 1/2 шт.

сливки – 2 ст.л.

вода или любой бульон (куриный, овощной)- около 1/2 ст.

белый хлеб –  1-2 кусочка

оливковое масло – 2 ст.л.

соль- по вкусу

 

Способ приготовления:

Берём цветную капусту и отвариваем её на пару, либо в воде 10 -15 минут.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкого, слегка золотистого состояния.

Параллельно приготовим сухарики.  Белый хлеб нарезаем кубиками. На противень наливаем оливковое масло и высыпаем кусочки хлеба, перемешиваем. Далее отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз перемешиваем.

Берём небольшую кастрюлю, кладём отваренную капусту, добавляем пассерованный лук и немного воды или бульона. Блендером всё тщательно измельчаем до кашеобразного состояния. Далее добавляем сливки, соль по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения. Консистенцию супа регулируйте сами. Я готовила достаточно густой, чтобы сухарики оставались на поверхности.

Наливаем суп в тарелку и сверху кладём сухарики. 

Суп-пюре из цветной капусты с сухариками!