Ингредиенты:
готовый пласт слоёного теста – 1 упаковка
сыр твёрдый – 150 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
сезам – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать всю поверхность слегка взбитым желтком. Я использовала готовые пласты теста (в упаковке 6 шт), но они, как мне кажется, оказались немного толстоваты и палочки вышли пухленькими. На самом деле, вкус это не портит.
Сыр натираем на крупной тёрке. Хочу обратить внимание, что сыр лучше брать твёрдый, иначе он просто весь выплывет. Равномерно распределить сыр по поверхности теста и сверху присыпать семенами сезама.
Далее сложить пласт теста пополам, немного придавить руками и разрезать на тонкие полоски шириной около 1,5 – 2 см.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Каждую полоску теста аккуратно сворачиваем спиралью и выкладываем на противень.
Сверху полоски смазываем желтком и растопленным сливочным маслом.
Выпекаем примерно 10-15 минут, пока чуть не зарумянятся.