Жаркое с яблоками

0
542

Жаркое с яблоками

Рецепт:

Филе индейки 800г

Или

Свинина нежирная 800 г

Яблоки несладкие 3 шт.

Лук 2-3 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соус соевый 5 ст. ложек

Масло растительное 3 ст.ложки

Сахар 1 ст.ложка

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист 4 шт.


Приготовление: 

Нарежьте мясо кусочками примерно по 2 см. Нарежьте полукольцами очищенный лук, измельчите дольки чеснока. 

Приготовьте маринад: смешайте добавьте растительное масло, соевый соус, сахар, лавровый лист, лук, чеснок и черный перец, при желании досолите маринад. Заправьте мясо маринадом, хорошо перемешайте и слегка помните. Оставьте мясо промариноваться на 10 минут. Если хотите, чтобы мясо успело промариноваться сильнее, то сложите его в целлофановый пакет, выдавите воздух, завяжите его и оставьте в холодильнике на 10-20 минут.


У яблок удалите сердцевину и нарежьте на дольки, можно очистить и нарезать кубиками.


Мясо выложите в жаростойкую форму, которую стоит выстелить фольгой, сверху выложите яблоки и запекайте 45 минут при температуре 250 градусов. Когда яблоки подрумянятся, можно накрыть жаркое фольгой и запекать до готовности. 

Жаркое с яблоками готово, при подаче украсьте зеленью.


Для тех, кто следит за своей фигурой вместо гарнира к мясу подойдут запеченные яблоки.


Для этого жаркого также вместо яблок замечательно подойдет айва.