Рецепт:
Филе индейки 800г
Или
Свинина нежирная 800 г
Яблоки несладкие 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 5 ст. ложек
Масло растительное 3 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками примерно по 2 см. Нарежьте полукольцами очищенный лук, измельчите дольки чеснока.
Приготовьте маринад: смешайте добавьте растительное масло, соевый соус, сахар, лавровый лист, лук, чеснок и черный перец, при желании досолите маринад. Заправьте мясо маринадом, хорошо перемешайте и слегка помните. Оставьте мясо промариноваться на 10 минут. Если хотите, чтобы мясо успело промариноваться сильнее, то сложите его в целлофановый пакет, выдавите воздух, завяжите его и оставьте в холодильнике на 10-20 минут.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте на дольки, можно очистить и нарезать кубиками.
Мясо выложите в жаростойкую форму, которую стоит выстелить фольгой, сверху выложите яблоки и запекайте 45 минут при температуре 250 градусов. Когда яблоки подрумянятся, можно накрыть жаркое фольгой и запекать до готовности.
Жаркое с яблоками готово, при подаче украсьте зеленью.
Для тех, кто следит за своей фигурой вместо гарнира к мясу подойдут запеченные яблоки.
Для этого жаркого также вместо яблок замечательно подойдет айва.