Шоколадное печенье «Брауни»

0
564

Шоколадное печенье «Брауни»

Ингредиенты:


— 100 г сливочного масла или маргарина

— 3/4 стакана сахара

— 1 яйцо

— 1 ч.ложка ванили

— 1 стакан муки

— 5 ст.ложек какао-порошка

— 1/3 ч.ложки соды

— 1/4 ч.ложки соли


Приготовление:


Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.

Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.

Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.