Панини

0
615

Панини

1. ПАНИНИ С МОЦАРЕЛЛОЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 8 ломтиков белого хлеба
● 2 ст.ложки сливочного масла
● 200 г моцареллы
● 2 помидора
● 2 ст.ложки соуса песто
● Свежие листья базилика по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

2. ПАНИНИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ломтика белого хлеба
● 2 кусочка сыра
● 2 кусочка ветчины
● 4 свежих листочков базилика
● Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.

3. ПАНИНИ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка
● 130 г моцареллы
● 40 г слабосоленого лосося
● 10 г майонеза
● Листьев свежего базилика
● Листья салата (например, ромен)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
начала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки. Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым. Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.

4. ПАНИНИ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ломтика хлеба
● 3 ст. ложки тертого сыра
● 1 жареное яйцо
● 2 полоски жареного бекона
● Сливочное масло по вкусу
● Салатные листья по вкусу
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки. 

5. ШОКОЛАДНЫЕ ПАНИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб «Чиабатта»
● ½ стакана орехового или миндального масла
● 2 ст. ложки меда
● 200 г шоколада
● 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
● 1 ч. ложка гвоздики
● ¼ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.