Фаршированный картофель

0
467

Фаршированный картофель

 Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)

200 г помидоров

50 г сыра

зелень

майонез

соль

перец

Приготовление:

Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.

Затем картофель остудить, почистить.

Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки.

Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками.

Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

Шаг 6 Зелень мелко покрошить.

Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11 Полученной массой нафаршировать картофель.

Шаг 12 Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.