Фаршированные баклажаны

0
414

Фаршированные баклажаны

 Вам потребуется:

Баклажаны 6 шт.

Творог 250 г

Куриное филе 1 шт.

Зелень 1 пуч.

Чеснок 1 гол.

Сыр пармезан 70 г

Яйцо куриное 1 шт.

Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом.

Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера.

Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том, что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо перед запеканием пармезаном — залог успеха сырной корочки) Даже в рецептурных справочниках появился такой термин — a la parmesane.

Этап 2.

Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.

Этап 3.

Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.

Этап 4.

Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала.

Этап 5.

Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!

Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.