Ночные маски от прыщей!

0
94

Из-за крайне ядреного состава эти средства следует наносить точечно, только на прыщики или места начинающегося воспаления, чтобы кожа не стала обезвоженной. Последнее может вызвать еще большее салоотделение и, соответственно, закупорку пор и новые кожные проблемы. Используйте для точного нанесения косметическую ватную палочку, это удобно и гигиенично.

 

Если же ваша кожа взбунтовалась по полной и почти все лицо цветет буйным цветом, то ночные маски от прыщей можно наносить сплошным слоем на все воспаления или даже на все лицо. Утром же обязательно увлажните кожу, нанеся интенсивное увлажняющее средство и/или маску. Смешайте, к примеру, в равных частях сок или гель алоэ вера и огуречный сок и добавьте 25-30 капель масла чайного дерева. Такая маска хорошо увлажнит и успокоит кожу.

 

Смешайте одну чайную ложку недорогой зубной пасты (не геля) с половиной чайной ложки масла чайного дерева.

Смешайте косметический тальк или детскую присыпку (можно с травами) с 3%-ной перекисью водорода и гелем или соком алое вера до образования густого крема.

Смешайте 100 мл 3%-ной перекиси водорода (стандартный аптечный пузырек) с 10 мл масла чайного дерева (тоже стандартный пузырек), энергично взболтайте и щедро смочите места воспаления. Сверху нанесите увлажняющий крем или гель, к примеру, Куриозин или гель алоэ вера. Это средство очень удобно использовать и для склонной к воспалениям коже тела, если перелить его в косметический флакон с пульверизатором.

Смешайте цинковую пасту (не мазь) со спиртовой настойкой календулы до образования жидковатого крема.

 

Чтобы единичные высыпания не распространились на все лицо, забудьте про махровые полотенца для всего лица да к тому же общие на всю семью. Пользуйтесь одноразовыми бумажными. Также как можно чаще меняйте наволочки и другие постельные принадлежности, включая и ночные сорочки, особенно если кожа тела тоже склонна к появлению воспалений. Это избавит вас от необходимости постоянных стирок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь