Баклажаны по-китайски!

0
474

Баклажаны по-китайски!

 Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.

Раст. масло

Крахмал – 0,3-0,5 стакана

Чеснок – 0,5 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Острый перец – по вкусу

Соевый соус – 2-3 ст. л.

Соль, белый перец, имбирь – по вкусу

Уксус – пару капель

Сахар – 0,5 ч. ложки

Кунжут

Зелёный лук

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время. В этот раз мне захотелось их почистить.

2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Срочно вынимать на бумажные полотенца, и не жалея бумаги, обезжиривать баклажаны.

3. В отдельной сковородке разогреваем ложку масла и всыпаем имбирь. К имбирю добавляем чеснок, а затем болгарский перец.

4. Не доводя овощи до мягкости, вливаем соевый соус и уксус.

5. Высыпаем обжаренные баклажаны.

6. Осталось посыпать блюдо сахаром и белым перцем, добавить кунжут и зелёный лук и хорошо перемешать.

7. Как отдельное блюдо, конечно, много не съешь, но вот с таким рисом баклажанчики очень хорошо пошли.