Ингредиенты:
● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Начинка
— Грибы помыть, шляпки почистить, ножки вытащить, ножки натереть, помидор мелко порезать, перец мелко нарезать, петрушку мелко порубить, добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
— Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. Пока грибы запекаются, натрем сыр. Через 15 минут достаем. Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку. Грибы готовы!