Рулетики из кабачков!

0
431

Рулетики из кабачков!

 

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.

Сырок – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Помидоры – 1 шт.

Зелень и листья салата

Соль – по вкусу

Майонез

Растительное масло для жарки кабачков.

 

Приготовление

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. 

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. 

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. 

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.