Ингредиенты:
— 2 цуккини
— 1 луковица
— 120 гр овощной смеси
— 1/2 чайная ложка соли
— ¼ чайной ложки черного перца
— растительное масло
— 100 гр риса
— 430 мл овощного бульона
— Острый соевый соус
— 100 гр тертого сыра
— жареные подсолнечные семечки
Приготовление:
Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.
Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.
Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.
Рис приготовьте в овощном бульоне.
Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.
Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки. Выпекайте при тойже температуры около 20-25 минут.