Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

0
460

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:


— горшочки

в каждый горшочек:

— куриное бедро без кожи

— 2 средних картофелины

— 3 помидорчика-черри

— половинка морковки

— лук порей по вкусу

— зубчик чеснока

— штучек 8 чернослива

— 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона

— соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок


Приготовление:


Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.

При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.