Ингредиенты:
120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус)
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли
Приготовление:
1. Маринуем грудку.
Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим.
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.
3. Быстрый гарнир.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте — недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.