Куриная грудка с лимоном и чили

0
547

Куриная грудка с лимоном и чили

 Ингредиенты:

120 г куриного филе

1 небольшой лимон

1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус)

рафинированное оливковое масло

спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)

6 помидорок черри

1 зубчик чеснока

щепотка сушеного базилика

щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку.

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.

Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим.

Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим.

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.

На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.

Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте — недовариваю минуты 2.

Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.