Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (можно произвольно менять соотношение сметаны и томата на свой вкус, но если сметаны будет половина или больше, то соус нужно чуть подсолить)
соль, черный перец
Пропустить через мясорубку мясо с луком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Сметану с томатами тщательно смешать. Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда полкчается 20 шариков). Уложить рядышком в форму и залить соусом. Запекать при 180С около 40 минут.