Овощи карри

0
482

Овощи карри

 Ингредиенты:

Кабачок

Грибы – 250 г

Морковка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Пара зубков чеснока

Приправа карри – ½ ч. ложки

Щепотка шафрана

Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка

Пучок укропа

Растительное масло

Соль

Приготовление:

1. Очищенную морковь нарежем кубиками.

2. Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания. Грибы нарежем не очень мелко.

3. Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.

4. Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду. Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.

5. Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).

6. Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.