Ингредиенты:
Кабачок
Грибы – 250 г
Морковка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Пара зубков чеснока
Приправа карри – ½ ч. ложки
Щепотка шафрана
Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
Пучок укропа
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарежем кубиками.
2. Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания. Грибы нарежем не очень мелко.
3. Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
4. Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду. Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
5. Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
6. Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.