Запеканка из куриной грудки

0
384

Запеканка из куриной грудки

 Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 10% — 5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Чеснок дольки — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.

Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.

2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.

Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.

4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. 

Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.

Выравниваем слой по дну.

5. Далее выкладываем слой курицы.

6. Сверху сыр с зеленью.

7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.

Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут