Картофель под соусом

0
413

Картофель под соусом

 Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 8 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Домашний майонез — 150 г

Цедра 1 лимона

Зеленый лук — пучок

Соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель хорошо моем со щеткой и обсушиваем. Если картофель молодой, то очищать от кожуры его не нужно, если старый, то нужно. Фольгу нарезаем на 8 ровных кусочков и немного смазываем растительным маслом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Тем временем можно приготовить соус. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки.

2. Готовую картошку вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали. На половинки выкладываем соус и посыпаем зеленым луком.