Опята с картошкой в сметане!

0
467

Опята с картошкой в сметане!

 

Ингредиенты:

Опята — 1 кг 

Соль — 1.5 чайной ложки 

Лук репчатый (100 г) — 2 шт 

Растительное масло — 40 мл 

Картофель — 800 граммов 

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки 

Сметана — 300 граммов 

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

Добавьте сметану и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.