Фаршированный лосось!

0
684

Фаршированный лосось!

Ингредиенты:

— 1,5 лосося

— 300 гр креветок

— 250 гр нежирного сыра

— 2 лимона

— 1 репчатый лук 

— соль — по вкусу

— черный молотый перец — по вкусу

— специи — по вкусу

— зелень — для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.

3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.

5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.

6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.