Ингредиенты:
800 г мякоти индейки,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1 большая сладкая паприка,
1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих,
Соль,
молотый перец по вкусу,Зелень
Приготовление:
Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.
Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут.По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рис