Мясо индейки под овощным гарниром!

0
536

Мясо индейки под овощным гарниром!

Ингредиенты:

800 г мякоти индейки,

2 ст.л. растительного масла,

1 луковица,

1 морковь,

1 большая сладкая паприка,

1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих,

Соль, 

молотый перец по вкусу,Зелень 

 

Приготовление:

Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.

Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут.По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рис