Имбирный чай!

0
235

Имбирный чай!

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.

 

Ингредиенты:

 

корень имбиря (3-4 см)

1 апельсин

половина лимона

2 ст. ложки меда

4-5 веточек мяты

 

Приготовление:

Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания. 

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. 

Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. 

С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться. 

Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.