Гречнево-куриные котлеты

0
674

 Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты:


• Куриный фарш 400 г*

• Гречневая каша 100 г

• Репчатый лук 1 шт.

• Яйцо 1 шт.

• Соевый соус 2 ст. л.

• Перец черный молотый, соль по вкусу

• Молотая овсянка 20 г


Приготовление:


Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.

Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.

Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.