Ингредиенты
Персик – 1 шт. лучше брать спелый, но твердый персик.
Яйца – 3 шт.
Сметана густая – 2-3 ст.л с верхом. Можно заменить на 50 мл. молока, сливок.
Масло сливочное – 15-20 грамм для обжарки
Соль, сахар по вкусу
Лучше применить густую сметану, омлет будет пышнее и выше.
Способ приготовления
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем персики дольками, обжариваем недолго с одной стороны. Обжариваем быстро, чтобы образовалась румяная корочка.
Присыпаем немного сахаром для карамелизации персиков, переворачиваем на другую сторону, заливаем яичной массой. Яйца взбиваем со сметаной до пены, чуть присаливаем по вкусу.
Теперь ждем когда прихватятся края омлета, и тогда вилкой отодвигая края понемногу к центру, на пустое место проникает новая порция жидкой яичной массы и поджаривается. В центре также понемногу прокалываю омлет, чтобы жидкость ушла вниз и запеклась.