Тушёная капуста с грибами

0
406

Тушёная капуста с грибами

Ингредиенты:


• 600 г капусты 

• 500 г лесных грибов 

• 1 морковь 

• 1 луковица

• соль и перец по вкусу

• 1 ст. л. томатной пасты (опционально)


Приготовление:


1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 

4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.