Луково-укропные оладьи с копченой семгой!

0
454

 

Луково-укропные оладьи с копченой семгой!

 

Ингредиенты:

Укроп 1 пучок;

Мука 150 г;

Пекарский порошок 2 ч.л.;

Яйцо 2 шт;

Кефир 200 мл;

Лук репчатый 1 шт;

Семга (копченая) 200 г;

Сметана 100 мл;

Сок лимона 1 ст.л.;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут

Количество — 2 порции

2.Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске. 

Добавьте яйца и кефир. 

Смешайте до однородного состояния. 

Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.

3.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите оладьи на сковороду. 

Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. 

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 

То же самое проделайте с остальным тестом.

4.Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом. 

Приправьте солью и перцем. 

Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек. 

Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.