Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

0
509

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Ингредиенты: 


Помидоры — 7 шт. 

Лук — 1 шт. 

Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.) 

Чеснок — 2 зубчика 

Куриное филе — 450 г 

Кукуруза — 1 банка 

Сыр — 100 г

Тмин — 1 ч. л. 

Подсолнечное масло — для обжаривания 

Соль, перец — по вкусу 

Зелень — для подачи 


Приготовление: 


1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 

2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 

3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). 

Сыр натрем на крупной терке. 

4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. 

5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. 

Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.