Состав:
1 кочан цветной капусты (можно замороженную)
2 ст.л. оливкового масла
1 лимон (понадобится цедра и сок)
1 ч.л. сушеного орегано
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу
пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°С.
Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить раздавленный в чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.