Запеченная цветная капуста с чесноком

0
606

Запеченная цветная капуста с чесноком

Состав:

1 кочан цветной капусты (можно замороженную)

2 ст.л. оливкового масла

1 лимон (понадобится цедра и сок)

1 ч.л. сушеного орегано

2–3 зубчика чеснока

соль – по вкусу

пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения


Приготовление:

Разогреть духовку до 190°С.

Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать. 

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.

Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Добавить раздавленный в чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.