Сырные кексы

0
496

Сырные кексы

Ингредиенты:


Cыр твердый — 160 г

Яйца — 1 шт.

Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )

Кефир 2,5% — 200мл, 

Сода — 1/2 ч.л., 

Зеленый лук — по вкусу (или зелень) 


Приготовление:


1. Натереть сыр на некрупной терке. 

2. Вбить в сыр яйцо и перемешать. 

3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 

4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 

5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 

6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.