Летняя овощная запеканка

0
446

Летняя овощная запеканка

Небольшой баклажан – 2 шт.

Средний помидор – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр сулугуни – 50 гр

Молотый черный перец

Перец с лимонный ароматом

Сухие травы по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.



Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка.