Спагетти со сливочно-грибным соусом

0
547

Спагетти со сливочно-грибным соусом

 Ингредиенты (на 4 порции):

— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)

— 750 г шампиньонов

— 225 мл нежирных сливок

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. растительного масла

— 1-2 зубчика чеснока по желанию


Способ приготовления:

1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.