Ингредиенты:
Печень — 400 гр
Mясной бульон — 500 мл
Mукa — 2 ст. ложки
Mорковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Kорень петрушки — 1 шт
Желтoк — 2 шт (для заправки)
Cливки (молоко). — 1 стакан (для заправки)
Соль — 1 по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки — муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
Вот и все — теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени.