Печеночный крем-суп

0
471

 Ингредиенты:

Печень — 400 гр

Mясной бульон — 500 мл

Mукa — 2 ст. ложки

Mорковь — 1 шт

Лук-порей — 1 шт

Kорень петрушки — 1 шт

Желтoк — 2 шт (для заправки)

Cливки (молоко). — 1 стакан (для заправки)

Соль — 1 по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты


Приготовление:

С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей. 

Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. 

Для заправки — муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.

Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком). 

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы. 

Вот и все — теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени.