Морковные котлеты для малыша

0
512

Ингредиенты:

Морковь — 4 штуки

Яблоки — 2 штуки

Молоко — 0,5 стакана

Яйцо — 1 штука

Крупа манная — 2 столовых ложки

Масло сливочное — 2 столовых ложки

Сметана — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло сливочное или растительное для жарки — по вкусу

Сухари панировочные — по вкусу

 

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.

Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.