Ингредиенты:
Морковь — 4 штуки
Яблоки — 2 штуки
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Крупа манная — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло сливочное или растительное для жарки — по вкусу
Сухари панировочные — по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.