Для приготовления морковных оладий понадобится:
морковь — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 100 мл;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 100 г;
сметана для подачи;
растительное масло для жарки.
Слегка взбить венчиком яйца с солью. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, добавить в тесто и тщательно перемешать. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Масса получится густой. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду морковную массу и слегка разровнять. Обжарить морковные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.