Морковные оладьи

0
473

 Для приготовления морковных оладий понадобится:

морковь — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

сметана — 100 мл;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

соль — щепотка;

мука пшеничная — 100 г;

сметана для подачи;

растительное масло для жарки.

Слегка взбить венчиком яйца с солью. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, добавить в тесто и тщательно перемешать. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в тесто.  Всё тщательно перемешать. Масса получится густой. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду морковную массу и слегка разровнять. Обжарить морковные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.