Творожно-морковная запеканка

0
490

Творожно-морковная запеканка

 Ингредиенты:

1 кг моркови

4 яйца

200 г творога

щепотка соли

кунжут 20 гр

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.

В желтки добавить творог, перемешать до однородности.

В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.

В силиконовую форму выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).

Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.