Тыква (примерно) — 1 кг
Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Специи
Соль
Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
Лук также трем на терке.
Добавляем куриное мясо.
Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим.
Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).