Тушеная тыква!

0
472

Тушеная тыква!

 Ингредиенты:

тыква —  600 г.,

сметана – 150-200 г.,

чеснок – 3-4 зубчика,

масло сливочное – около 20 г. (для жарки),

соль и перец по вкусу,

зелень – пучок,

грецкие орехи – для посыпки по желанию.

Приготовление:

режем тыкву на крупные кусочки (2 х 2см) и обжариваем их на сковороде на сливочном масле около 2 минут.

В это время готовим самое важное – заливку для тыквы. Соединяем сметану, измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец и хорошо их перемешиваем.

Заливаем  сметанным соусом тыкву и тушим ее до готовности примерно 15 минут под закрытой крышкой.

После даем ей немного остыть и впитать в себя соус. Подаем тушеную тыкву к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.