Ингредиенты:
тыква — 600 г.,
сметана – 150-200 г.,
чеснок – 3-4 зубчика,
масло сливочное – около 20 г. (для жарки),
соль и перец по вкусу,
зелень – пучок,
грецкие орехи – для посыпки по желанию.
Приготовление:
режем тыкву на крупные кусочки (2 х 2см) и обжариваем их на сковороде на сливочном масле около 2 минут.
В это время готовим самое важное – заливку для тыквы. Соединяем сметану, измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец и хорошо их перемешиваем.
Заливаем сметанным соусом тыкву и тушим ее до готовности примерно 15 минут под закрытой крышкой.
После даем ей немного остыть и впитать в себя соус. Подаем тушеную тыкву к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.