Гречневые котлеты с грибами

0
615

Гречневые котлеты с грибами

 Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан

вешенки или шампиньоны 700-800 г 

лук репчатый 2-3 шт.

перец, зелень петрушки или укропа

мука овсяная (молотые хлопья) для панировки

оливковое масло, соль


Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.

Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.

Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.

Добавить в массу зелень и перемешать. 

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду. 

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.