Рецепт полезного швейцарского завтрака

0
1068

 

Завтрак — это самый знаковый прием пищи для каждой страны. Именно он помогает понять традиции и привычки её жителей. Англичанам свойственно есть по утрам овсяную кашу, американцам — яйца с беконом, французам — сладкие булочки или круассаны. А традиционный швейцарский завтрак включает в себя следующие компоненты: ржаные крутоны с томатом и двумя видами сыра, яичный крамбл, яйцо пашот и некрепкий кофе с молоком. Такая еда содержит достаточно белка и клетчатки, чтобы зарядить человека бодростью и избавить его от ощущения голода до самого обеда, но не содержит вредных жиров и углеводов, поэтому не вызывает чувство тяжести в желудке. Этот полезный завтрак очень быстро и легко готовить.

Ингредиенты

 

 

Для крутонов:

ржаной или цельнозерновой хлеб — 4 небольших ломтика

помидор — 1 шт

сыр пармезан — 30 г

сыр маасдам — 30 г

Для крамбла:

яйцо — 1 шт

Для яйца пашот:

яйцо — 1 шт

соль — 1 ст. л.

уксус — 1 ст.л.

Этапы

1. Налить в кастрюлю воду, влить в неё ложку уксуса и насыпать соль. Поставить кастрюлю на большой огонь, накрыть крышкой.

2. Когда вода в кастрюле закипит, нужно быстро мешать её ложкой по часовой стрелке, чтобы образовалась воронка. В воронку быстрым движением влить сырое яйцо. Оставить яйцо вариться 2-3 минуты, затем достать его при помощи шумовки. На ощупь яйцо пашот должно быть мягким в середине, но плотным снаружи. Если оно приготовлено правильно, при разрезании из него должен вытекать желток.

2. Нарезать сыр, хлеб и помидоры тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло.

3. На горячую сковороду положить кусочки хлеба. Обжарить хлеб на небольшом огне с одной стороны до хрустящей корочки и перевернуть. Положить на хлеб ломтики сыра и помидоров. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, чтобы сыр успел расплавиться. Когда сыр станет тягучим, а хлеб поджарится с обеих сторон, нужно снять крутоны со сковороды.

4. В сковороду, где жарились крутоны, разбить яйцо. Жарить на небольшом огне 4 минуты, постоянно перемешивая яйцо вилкой, чтобы получилось что-то среднее между омлетом и яичницей. Яичный крамбл должен быть нежным, легким и воздушным, его не принято солить или сластить.

 

 

Из перечисленных ингредиентов должна получиться одна полноценная порция завтрака. К швейцарскому завтраку принято подавать некрепкий кофе с молоком или какао.

 

Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита!