Торт «Монастырская изба»!

0
505

Торт «Монастырская изба»!

Ингредиенты

На коржи для торта:

Маргарин – 200 грамм

Сметана – 300 грамм

Мука – 4 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Сода – 1 ч. ложки

Ванилин 

Соль 

 

Для начинки торта: 

Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм

3 столовых ложки сахара 

 

Для крема на торт: 

Масло сливочное – 250 грамм

Сгущенное молоко – 2 банки

 

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник на один час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на три равных части, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30 на 7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.