Ингредиенты:
Тесто:
● 0.5 ст.сахара;
● 2 яйца;
● 200 гр.сметаны (15-20 %);
● 1/2 банки сгущеного молока;
● 50 гр.темного шоколада (75 % какаом(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»));
● 3 ст. л. какао;
● 1 ст. муки;
● 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его
на 4).
Крем-глазурь:
● 100 гр.сливочного масла;
● 1/2 банки сгущеного молока;
● 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто).
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Сироп для коржей:
● 3 ч.л.с горкой растворимого кофе;
● 3.ч.л. сахара;
● 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды);
● 1.ч.л. коньяка (по желанию).
Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!