Состав:
100 г постной телятины
1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина)
200 г ревеня
50 г щавеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
2 вареных яйца
4 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец
Приготовление:
Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут.
Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты.
Отдельно разогрейте бульон.
Влейте в овощи бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.
Добавьте ревень и щавель.
Посолите, поперчите.
Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня.
Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.