Сырные лепешки

0
450

Сырные лепешки

 Ингредиенты: 


Тесто: 

кефир — 1 ст

соль — 0,5 ч.л. 

сахар — 0,5 ч.л. 

сода — 0,5 ч.л. 

сыр твердый тертый — 1 ст. 

мука — 2 ст. 


Начинка: 

ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни») 

растительное масло для жарки лепешек 


Приготовление: 


1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания